| . | La receta del día Tajines de pollo con limones confitados y olivas | | . | |  | Ingredientes: 2 kg de muslos de pollo
4 cebollas
6 dientes de ajo
4 tomates grandes
1 trozo de jenjibre fresco
1 zumo de limón
4 puñados de olivas violetas
6 limones confitados a la sal
1 ramillete de coriandro picado
1 tajina de 30 cm de diámetro
Para la marinada
1 vaso de aceite de oliva
1 CS de cúrcuma
1 CS de pimentón dulce
Sal gorda
1 pizca de pimienta de Cayena
4 hilos de azafrán
Pimienta molida
| | | . | Preparación: | El diía de antes, preparar la marinada con el aceite de oliva, el pimentón dulce, el cúrcuma, la pimienta de Cayena, la sal y la pimienta. Marinar los muslos durante toda la noche.
Al día siguiente, dorar los trozos de pollo en la sartén con el aceite de la marinada, hasta que estén bien dorados, y reservar.
En la misma sartén, dorar las cebollas picadas, añadir el ajo machacado y los tomates despepinados y machacados. Incorporar el jenjibre y el azafrán y dejar a fuego lento durante 10 minutos.
Echar en la tajine y remover los trozos de pollo y echar por encima el zumo de limón.
Dejarlo cubierto a fuego lento otros 20 minutos, añadir el coriandro, las olivas y los limones confitados cortados en cuatro. Dejarlo en el fuego, hasta que se calientes las olivas y los limones.
Servir caliente. ... | | | . | |
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