Resetas y recetas, una al día,para ir disfrutando de todo el sabor de la codina.
lunes, 9 de agosto de 2010
La receta del día: Terrina de foie gras
APERITIVO
Terrina de foie gras
6-8 pers.
25 mn
40 mn
económica
francesa
fácil
2 hígados de pato (foie gras) de 600 gr. cada uno 16 gr. de sal fina 3 gr. de pimienta blanca molida 1 pellizquito de nuez moscada 1 cc. de azúcar de sémola 2 cl. de Oporto
Empapar los 2 hígados de pato en agua templada y mantenerlos durante 1 hora. Separar los lóbulos, abrir cada uno de ellos en dos, de manera que se puedan quitar las venas. Raspar también los restos de hiel. Poner los lóbulos de hígado en una fuente de barro, salpimentarlo con 16 gr. de sal fina, 3 gr. de pimienta blanca molida, un pellizquito de nuez moscada, 1 cc. de azúcar de sémola, humedecerlo en 2 cl. de Porto y dejarlo reposar durante una hora en la nevera. A continuación colocarlo en una terrina mediana. ..
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