domingo, 5 de junio de 2011

La receta del día: Terrina de foie gras



APERITIVO
Terrina de foie gras
Couverts
6-8 pers.
Préparation
25 mn
Cuisson
40 mn
Prix de revient
económica
Lieu d'origine
francesa
Difficulté
fácil


2 hígados de pato (foie gras) de 600 gr. cada uno
16 gr. de sal fina
3 gr. de pimienta blanca molida
1 pellizquito de nuez moscada
1 cc. de azúcar de sémola
2 cl. de Oporto


Empapar los 2 hígados de pato en agua templada y mantenerlos durante 1 hora. Separar los lóbulos, abrir cada uno de ellos en dos, de manera que se puedan quitar las venas. Raspar también los restos de hiel. Poner los lóbulos de hígado en una fuente de barro, salpimentarlo con 16 gr. de sal fina, 3 gr. de pimienta blanca molida, un pellizquito de nuez moscada, 1 cc. de azúcar de sémola, humedecerlo en 2 cl. de Porto y dejarlo reposar durante una hora en la nevera. A continuación colocarlo en una terrina mediana. ...


Hasta pronto enFemenino,
El equipo

enFemenino.com, las mujeres tienen un punto en común
www.enfemenino.com



Darte de baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario